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류수영 비빔국수 양념 너무맛난다네요

by 여행가자요 2024. 8. 31.

류수영 쟁반막국수 만드는 법

비빔국수 양념장 레시피

매주 금요일 인기 예능 편스토랑에서

쟁반막국수 만들기가 나오더라고요.

류수영님이 방송에서 만드신

레시피 그대로 만들어봤습니다.

메밀 면을 삶아 만드는 방법과

비빔국수 양념장까지

함께 소개해 볼게요.


쟁반막국수 만드는 법

막국수를 쟁반처럼 넓은 그릇에

담아 먹는 요리로

족발이나 편육, 수육을 먹을 때

같이 곁들어 먹는 음식이에요.

아삭한 야채의 식감과

쫄깃한 메밀 국수의 매력까지

모두 느낄 수 있어

느끼한 음식 먹을 때

꾸준히 사랑 받는 음식입니다.

레시피만 알면

간단한 재료로 집에서도

간단하게 만들어 먹을 수 있어요.

양파, 상추, 오이, 당근 등의 야채에

삶은 메밀 면을 올리고

양념장과 김 고명을 더해

비벼 먹으면 완성입니다.


족발 주문할 때

곁들임으로 같이 주문하는데

양이 부족해 아쉬우셨던 분들

집에서 넉넉하게 만들어 드셔보세요.

살얼음 동동 냉면 육수를 부어

시원한 쟁반 막국수로 먹어도 정말 맛있어요.


 

비빔국수 양념장 레시피

류수영 양념장 재료를 배합 해

비빔 국수로 활용해 봤어요.

고춧가루 3

설탕 3

식초 3

물 5

간장 5

다진 마늘 1/2

고추장 1

연겨자 (도토리 크기)

통깨 1

분량에 맞춰 넣고 섞어주세요.

연겨자를 도토리 크기 만큼 짜서 넣으면

막국수 양념의 맛이 확 나는 게

소스의 포인트입니다.

분량대로 섞어주고

절반 정도 넣고 양을 추가해 비비면서

나만의 간을 맞춰주세요.

넉넉하게 만들어 냉장고에 보관하며

다양한 비빔국수로 활용해도 좋더라고요.


메밀면을 활용한 매콤한 막국수

류수영 비빔국수 양념장 넣어

쟁반막국수 만드는 법 소개합니다.

재료

양파 1/2개

상추 5장

오이 1/2개

양배추 1/4개

조미김

메밀면 400g

(양념장)

고춧가루 3T

설탕 3T

식초 3T

진간장 5T

물 5T

다진 마늘 1/2T

고추장 1T

연겨자 도토리 크기 만큼

통깨 1T

비빔국수 양념장

비빔국수 양념장 재료를 모두 넣고

잘 섞어주세요.

소스의 양이 생각보다 넉넉하더라고요.

상추 다섯 장 약 2cm 정도 폭으로 썰고

양파는 0.5cm 두께로 썰어주었습니다.

양배추는 얇게 채 썰고

오이도 좋아하는 크기로 썰어주세요.

면 삶아볼게요.

냄비에 물을 넣어 끓으면

메밀면 400g 넣어 4분간 삶아주세요.

 

삶은 면은

찬물에 빨래하듯이 비벼 전분기를

없애주며 헹궈주세요.

툭툭 털어 물기를 제거합니다.

그릇에 얇게 썬 양파를 깔고

그 위에 상추 올려주세요.

맛있게 삶은 면을 올리고

양배추, 오이 올린 뒤

비빔국수 양념장 부어주었어요.

통깨도 톡톡 뿌려주세요.

참기름도 둘러 고소한 맛까지

내 주면 완성입니다.

슥슥 비벼 매콤하고 아삭한

쟁반막국수 한 입 드셔보세요.

도토리 크기만큼 들어간 연겨자가

신의 한 수에요.

 

 

류수영 쟁반막국수 만드는 법 해 보았습니다.

 

비빔국수 양념장 만들고

야채 썰고

메밀면을 삶으면 되는

쉬운 레시피

고기 종류 드실 때나

따뜻한 전 종류와 곁들여

맛있게 만들어 드세요

유퀴즈 류수영 비빔국수 양념장 레시피 

설마고추장비빔국수 

고추장 비빔국수 레시피 

비빔국수 만드는법 




요즘 대세는 대세인데요. 편스토랑에 나오는 출연자 중에 유일하게 제가 따라하는 레시피들이 있는데 어남선생인데요. 노력 끝에 탄생하는 요리들이라 시청자 기준에서는 더욱 반가운 마음으로 만들어 본다죠.


유퀴즈 류수영 비빔국수 레시피 부분이 고추장 버전으로 공개가 되면서 맛의 궁금증을 일으키더군요. 그리해서 이번에는 유퀴즈 류수영 설마고추장비빔국수 양념 따라서 만들어 봤어요. 



역시는 역시였어요. 

제 입맛에도 정말 맛이 좋았던 유퀴즈 류수영 비빔국수 양념장 레시피 였는데, 아삭한 식재료를 정말 잘 살려주었고 닭가슴살이 들어가서 중간에 심심할 수 있는 부분까지 완벽하게 채운 느낌이었어요. 
면은 좋아하기로 소문난 유재석 역시 폭풍흡입을 했는데, 그래서였는지 더욱 맛이 궁금했던 류수영 비빔국수 양념장 레시피 였어요. 만들어 보길 잘했죠. 


외식 느낌 물씬 나도록 소면이 아닌 중면으로 삶아서 올려주었으며 꾸덕꾸덕 시판스러운 맛이 나는 고추장 비빔국수 레시피 부분까지 최고였어요. 


그리고 제가 가장 만족스러웠던 것은 양파와 오이를 식초, 설탕, 소금에 절여준 것있는데 처음에는 1인분에 이만큼 들어간다고? 의아해했지만 먹다보면 그 양이 맞더라구요. 정말 이게 있어서 더욱 맛있었던 비빔국수 만드는법 되겠네요. 


고추장 비빔국수 양념 자체가 입에 착착 감기는 것이라 좋았으며 남편이 말하길 시판스러운 맛이라면서 엄지척을 날려주기도 했습니다. 


올 여름에 자주 써먹을 것 같은 류수영 설마고추장비빔국수 레시피 아닌가 싶군요. 닭가슴살은 진심 신의 한수인 것 같고 절임 오이와 양파도 대박이었어요. 



양념이 입에 착착 감기면서 

적당하게 새콤달콤하니 매우 맛있네! 

식감이 예술이야 







열무김치를 곁들여서 비빔국수 양념장 하는 것을 좋아하는 편인데, 이번에 유퀴즈 류수영 비빔국수 레시피 만들고 난 뒤로는 김치가 따로 필요없겠구나 하는 생각도 들었답니다. 


비빔국수양념장 부분에 오이와 양파 절임물도 버리지 않고 들어가므로 참고하시고요. 맛있는 류수영 비빔국수 양념 따라 만들어 보세요. 


유퀴즈 레시피 나갑니다.
준비하이소 
류수영 설마고추장비빔국수 레시피



오이 1개 

양파 1개 

식초 4큰술 

설탕 2큰술 

맛소금 4꼬집 


양념 - 설탕 4큰술 

고춧가루 2큰술 

참깨 2큰술 

참기름 4큰술 

식초 4큰술 

간장 6큰술 

케찹 1큰술 

다진 마늘 반큰술 

고추장 1큰술 듬뿍 

후추 10바퀴 돌리기 

오이양파에서 나온 물 4큰술 


닭가슴살 후추맛 

중면 



츄츄가 반으로 줄인 비빔국수 양념 (1-2인분 활용 가능)


오이 1/2개 

양파 큰 것 1/2개 

2배 사과식초 1숟갈 

설탕 1숟갈 

꽃소금 2꼬집 


닭가슴살 팩 제품 


설탕 2숟갈 

고춧가루 1숟갈 

고추장 1숟갈 

통깨 1숟갈 

참기름 2숟갈 

2배 사과식초 1숟갈 

진간장 3숟갈 

케찹 반숟갈 

다진 마늘 1숟갈 

후추 넉넉하게 

오이양파에서 나온 물 2숟갈 

츄츄는 물도 3숟갈 넣었더니 딱 맞음. 


밥숟가락 기준인데요. 


* 유퀴즈류수영비빔국수레시피 부분에서는 양념장의 양이 매우 많아요. 대략 3인분 이상 만들어 먹을 수 있을 것 같은데요. 절반으로 줄여도 중면을 넉넉하게 2인분 삶아도 간이 맞겠더군요. 적게 드실 분은 아래 제가 적어둔 걸로 참고하이소 


* 식초는 2배 사과식초를 사용하여 줄였어요. 
* 본문에는 츄츄가 만든 1-2인분 양으로 나옵니다.이거 참고하시기 바래요! 류수영 레시피 부분에서 줄인거에요.







양파와 오이 절이기



고추장 비빔국수 양념장 만들기 전에 아삭한 식감을 더하기 위한 고명부터 준비를 해줘요. 


오이는 얇게 슬라이스 해줘요. 

양파는 채를 썰어 준비를 하시구요. 







소금 2꼬집, 설탕 1숟갈, 2배 사괴식초 1숟갈을 넣어주시구요. 손으로 가볍게 버무려줘요. 냉장실에 넣고서 20분간 절여줘요. 


정말 이게 들어가서 어찌나 맛있던지요.

시간이 조금 걸려도 반드시 해보세요.







이렇게 나오는 물은 양념에 사용을 할 것이니 버리지 마세요. 헹구는 거 절대 아니에요. 짜지 않습니다!


제가 알려드린대로 하시면 짜지 않고 고명으로 최고!






2. 중면 삶기




이번에는 면을 삶아볼게요. 
이 과정은 오이와 양파를 절이는 과정에 해주시면 된답니다. 
면을 삶다가 넘치지 않게 하려면 넓은 후라이팬에서 삶아주는 것이 팁이라고 이야기 하셨는데요. 사실상 냄비에 삶을 때 불을 중약불로 천천히 삶아주면 안넘쳐요. 그래도 류수영레시피 그대로 따라하기.
잘 삶은 면은 차가운 물에 박박 문질러서 헹군 다음에 채반에 올려서 물기를 제거해줘요. 비빔국수양념 만드는 동안 잠시 그대로 둡니다.
그리고, 중면을 양념장에 비비기 전, 한번 털어서 최대한 물기를 제거하세요.





3. 양념잘 만들기





고추장비빔국수만드는법 양념장이 그 무엇보다 중요한데요.
양념에는 오이양파 절인물을 조금 활용했으니 참고하여 만들어줘요.
고춧가루 1숟갈, 고추장 1숟갈, 설탕 2숟갈, 통깨 1숟갈, 참기름 2숟갈, 2배 사과식초 1숟갈, 진간장 3숟갈, 케찹 반숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 후추 넉넉하게 뿌려 유퀴즈 류수영비빔국수양념장 만드세요.
충분히 섞어 양념장 만드시고, 너무도 당연히 입맛에 따라 양념은 가감하시면 돼요. 오이와 양파에서 나온 채즙을 활용하여 조금 색다른 맛을 기대할 수 있어요.


생각 그 이상으로 매력적인 설마고추장비빔국수양념 만들어지네요. 





4. 토핑 올려 완성




접시에 중면을 올려담고, 절인 오이양파와 닭가슴살을 올려 양념장까지 부어주시면 류수영비빔국수레시피 완성!







닭가슴살, 통깨, 타임, 빨간 파프리카 고명으로 올려주면 아삭한 식감에 비주얼까지 만족스러운 국수만드는법 가능한데요.


보이는 비주얼에 최대한 신경써서 해당 레시피를 만들어보세요. 맛 자체는 매콤새콤달콤 진짜 시판 그 이상으로 이 비빔국수 양념장 정착해도 될 정도인데요!
매운 고춧가루로 입이 얼얼할 정도였는데, 오히려 먹고나니 스트레스도 풀리고, 기분도 상쾌해져서 기분이 좋은 츄츄네 인데요.
닭가슴살이 들어가 부족한 영양소도 채우고, 아삭한 오이와 양파 절임에 매달한 류수영 버전의 설마 고추장비빔국수 당분간 주력으로 즐길 만한 레시피이기 때문에 본격적인 여름을 맞이해 입맛 살리는 면 요리 고민중인 분들은 유퀴즈 류수영 버전으로 만들어 맛있는 국수 만들어보세요